mikki1 (mikki1) wrote,
mikki1
mikki1

Об отношении к ГМО

В вопросе о ГМО (генно-модифицированных организмах) есть один весьма любопытный момент. Среди «борцов» с ГМО встречаются люди любых взглядов. Но большинство людей, придерживающихся патриотических позиций, к ГМО относятся крайне отрицательно. Частично это можно объяснить традиционализмом, но только частично, т.к. традиционализм хорош в области морали и частично культуры, но автоматически переносить его в область науки, технологий и производства, как минимум недальновидно. Причем под «борцами» я имел в виду не столько «руководитей» процесса, сколько всех стоящих на анти-ГМО позиции. Понятно, что эти люди лишь ретранслируют анти-ГМО пропаганду, будучи сами её жертвами, но делают это часто столь яростно, что вполне подходят под определение «борцов».

А кто же кукловоды? Этот вопрос уже давно меня занимает. Ответа на него я не нашел, скорее всего потому, что однозначного ответа не существует. Но следующая статья дает определённые подсказки: http://www.contrtv.ru/print/3149/

Тот, кто прочитает статью до конца, поймет её важность. Дело в том, что анти-ГМО истерия никакого отношения к патриотизму не имеет. Наоборот, это крайне опасная вещь прежде всего с точки зрения развития нашей страны.

Tags: ГМО, биотехнологии, еда, здоровье, патриотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments