mikki1 (mikki1) wrote,
mikki1
mikki1

Categories:

О генетической предопределенности гомосексуализма.

Давно уже думал написать на эту злободневную тему ), и несколько дней опять натолкнулся на обсуждение проблемы, вынесенной в заголовок. Тратить недели и даже месяцы на кропотливое изучение данной темы у меня не было, поэтому опишу свои «поверхностные» наблюдения.

1. Почему эта тема в последние десятилетия постоянно поднимается и соответственно чрезвычайно важна? Потому что таким образом «сторонники» гомосексуализма пытаются убедить общественность в естественности данного, скажем мягко, отклонения ) Такая их позиция могла бы быть весьма эффективной в плане продвижения социальной «реабилитации» гомосексуализма, если бы они хорошо знали генетику и действовали согласованно. Но, это не так, и пока они откровенно проигрывают, хотя и задействовали, судя по всему, немалые ресурсы)

2. Начиная с 50-х годов 20-го века (если не раньше) была сделана масса статистических исследований в обосновании генетической предопределенности гомосексуальной ориентации. Обычно, использовались традиционные методы, в частности метод «близнецов». Если посмотреть на таблицу на соответствующей  странице в Википедии, (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F), то становится понятно, что внятной методики проведения исследований не существует. Gens_3.jpg

Результаты даже у одного исследователя отличаются в разы. Наверное, можно было бы сходить по ссылкам и проанализировать разницу в методологии исследований, но нет ни желания, ни времени. Это отдельная работа не на один день. Пока можно утверждать лишь одно: метод близнецов не работает.

3. А что с генетическими исследованиями? Тоже ничего. Что-то где-то кто-то как-то )

4. А если подумать? ) Что касается "генов", то тут надо различать две ситуации: а) чистая гомосексуальность и б) бисексуальность. Здесь чуть подробнее.

А) Глупость утверждения сколько-нибудь значимых процентов генетически обусловленной гомосексуальности доказать проще пареной репы )
Понятно, что гипотетический ген гомосексуальности может быть только рецессивным аллелем. Причем рецессивная гомозигота является полностью элиминируемым вариантом, т.к. имеющий её индивид, строго придерживающийся своей ориентации, не способен к продолжению рода (еще раз подчеркну, это в случае "чистого гомосексуализма", когда индивид имеет дело только с партнерами своего пола).
Смотрим на таблицу 24.5 из учебника Айалы «Современная генетика»:Gens_1.jpg
Из 2-ой строчки видно, что при полной элиминации для снижение частоты аллеля с 50 до 10 процентов (частота гомосексуализма с 25 до 1 (одного!) процента) необходимо всего (!) 8 поколений (меньше 200 лет). А еще для снижения с 10 до 1 процента (гомосексуализма с 1 до 0,01 (одной сотой!) процента) еще 90 поколений. То есть, ни о каких процентах в минимальной исторической перспективе говорить нельзя, а за пару-тройку тысяч лет (например, с периода Древней Греции) такой рецессивный аллель будет вызывать лишь сотые доли якобы генетически предрасположенного гомосексуализма. Таким образом о «гене гомосексуальности» можно смело забыть.

Б) К сожалению, отсутствие гена бисексуальности так просто доказать невозможно, т.к. в этом случае полной элиминации не происходит. Почему «к сожалению»? Да, потому что бисексуальная ориентация имеет скорей всего точно такую же социально-психологическую предопределенность, как и гомосексуальная. Доказать не могу, но на 99 целых и 999 тысячных уверен )

Итак, выводы:
1. Нет никаких экспериментальных и статистических доказательств генетически предопределенной гомосексуальности, а бремя доказательства лежит именно на стороне, утверждающей данный весьма спорный тезис.
2. Утверждая о процентах (а не сотых долях) «естественных» гомосексуалистов, сторонники генетической предопределенности по сути противоречат сами себе!
3. Возможны варианты неких нарушений во время беременности, но серьезных данных, подтверждающих данное предположение, я тоже не нашел. Одним словом, нет никаких подтверждений, что гомосексуальность не обусловлена прежде всего социально-психологическими факторами. Некая предрасположенность может быть, но и только.
3. Есть еще очень любопытная тема ученых, которые поддерживают эти бредовые идеи. И это, на мой взгляд, самая интересная тема ) Но, тут надо иметь намного больше информации, чтобы рассуждать об этом.
Tags: генетика, гомосексуализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments