оранжевый

Кац разоблачил Каца

Во время одного обсуждения я написал: "Кац хитрожопый, но, на мой взгляд, наиболее искренний из всей компании :) Понимаю противоречивость своей позиции, но это опять же специфика нашего времени. Сейчас самое время продвигать "правильные" идеи и зарабатывать на этом "капитал" :)"
Так вот, я был совсем не прав. Ну, то есть абсолютно.
Цинизм Каца, затеявшего коммерческий проект по разоблачению пропагандистских методик, которыми он сам вовсю пользуется, феерическое бесстыдство :)
http://maxkatz.livejournal.com/237980.html

Зачем Москве десятки трупов в год на Каширке и Варшавке?

В июне 2013 года мы с Сашей Шумским написали пост «Вылетные магистрали могут превратиться в дороги смерти». Причиной послужило намерение правительства Москвы снять разделительные ограждения на Каширском и Варшавском шоссе. По нашему убеждению, это будет настоящий удар по безопасности движения: в лобовых столкновениях и ДТП с пешеходами погибнут и будут тяжело ранены на десятки, сотни человек в год больше, чем сейчас. Тема получила значительный общественный резонанс. Но, видимо, недостаточный: нам так не удалось убедить Правительство Москвы отказаться от этой затеи…

На днях были опубликованы ПОДы (проекты организации движения) на Каширском шоссе и Варшавском шоссе после демонтажа ограждений. Оказалось, демонтаж нужен даже не для реверсивной, а просто для разделительной полосы, как на Кутузовском проспекте!

Вот как будет организовано движение на Каширском шоссе на эстакаде через Коломенский проезд. В центре – разделительная полоса в разметке вместо физического барьера![Посмотреть схему]
2


К чему приводит отсутствие ограждения на Кутузовском? Вот несколько резонансных ДТП прошлых лет на проспекте:
3 ноября 2011 г.: лобовое, 3 человека сгорели заживо
25 октября 2010 г.: лобовое с участием «скорой помощи», 1 погибший
14 сентября 2007 г.: лобовое, 3 погибших

В этом авто на разделительной Кутузовского заживо сгорели 3 человека. Неужели мы хотим такого будущего для Каширского и Варшавского шоссе?
1320302187_o_563688

А вот небольшая подборка ДТП на Кутузовском всего лишь за 3 месяца 2013 года:
7 мая 2013 г.: лобовое столкновение, 8 машин, 2 погибших
19 мая 2013 г.: насмерть сбили нарушителя-пешехода
26 мая 2013 г.: лобовое столкновение, 1 погибший
11 июня 2013 г.: насмерть сбит велосипедист, пересекавший Кутузовский
17 июля 2013 г.: лобовое столкновение, 6 машин, несколько раненых
27 июля 2013 г.: насмерть сбили нарушителя-пешехода

Три месяца = шестеро погибших. И ведь это только ДТП, попавшие в сводки новостей, так что про "десятки трупов" на 2 магистрали - это не просто слова.

Вот честно не понимаю: как можно в этих условиях СНИМАТЬ ограждение на Каширке и Варшавке, вместо того, чтобы СТАВИТЬ ограждение на Кутузовском? Можно сказать с уверенностью: все или почти все погибшие могли остаться живы, если бы на Кутузовском проспекте было разделительное ограждение.

Кстати, если кто из водителей думает, что уж с ним-то такого не случится, посмотрите видео ниже. На встречке можно оказаться и не по своей вине!


Collapse )

UPD. Коллеги, попрошу обходиться без мата и без призывов к насилию. Давайте, при всем возмущении подобными решениями, все-таки держать себя в руках.
UPD2. Конкурс на демонтаж недавно объявлен. Нужно требовать отмены конкурса!
UPD3. За сохранение ограждений на Каширке и Варшавке можно проголосовать в созданной теме на Демократоре!
оранжевый

Благородный жулик

Раньше в народном (и не только) творчестве был распространен сюжет "благородный разбойник".
Полагаю, что сейчас самое время ввести новый термин - "благородный жулик"
оранжевый

Кому мешают подземные переходы

Антон Буслов опять написал про подземные переходы:
http://mymaster.livejournal.com/376065.html
Слава Богу, зарывать их не пока предлагается. Уже неплохо :) А начиналось веселее:
http://mymaster.livejournal.com/344609.html

Но, сейчас не об этом. Хотелось бы выяснить из-за чего сыр-бор, точнее из-за кого. Из-за маломобильных граждан, которых «В Москве по официальной статистике 28% граждан…»
Начиналось правда по-другому: «Нас треть. Почти 30 процентов.» Потом, правда, было уточнение: «Удивитесь - из мэрии Москвы. Оказалось если их запросить о числе маломобильных граждан, они берут и отвечают. Там правда 27 процентов кажется.» То есть, 27 процентов – это треть. Не чуть больше четверти, а именно треть. Вот так вот :) Ну, да ладно, это еще цветочки. Интересно узнать, откуда взялась эта «треть» в 27 процентов, поскольку жизнь подсказывает другое, а каким образом в мэрии их считают и, главное, каким образом эти данные интерпретируют урбанисты, мы не знаем :)

Collapse )
оранжевый

О феминизме

Комментарий к следующему посту: http://zina-korzina.livejournal.com/705457.html

Природа устроена гармонично. Самке какого-нибудь "синехвостого рылопяточника" вряд ли придет "в голову" противоестественное поведение, так же как и самкам доисторического человека. Но, человек в какой то момент противопоставил себя природе. Точнее, противопоставлять себя "косной" природе в природе человека :), прошу прощения за каламбур. В Библии этот момент метафорично описан, как изгнание из Рая.  И понеслась :)
Первыми оголтелыми феминистками были амазонки. О них мы знаем мало. Собственно, они - существа мифические. Одно мы знаем твердо, они "плохо кончили" :) Но, человеческая цивилизация не стоит на месте, и вот уже материальные и социальные условия стали настолько комфортными, что уже можно себе позволить совсем противоестественное поведение. И это касается не только феминизма :)
А вот какими будут последствия мы пока не знаем. Но, скорее всего как всегда, наиболее перспективное направление будет где-то посредине :)
оранжевый

Пшик городских прожектеров ценой в три лимона

Ну, вот и опубликован доклад экспертного совета по реконструкции Ленинского проспекта и СЗХ. Хорду я внимательно не рассматривал: нет времени и район тот плохо знаю. Но вот "выводы экспертов" по Ленискому просто "поражают конкретикой" :) Кто-то что-то показал, может быть да, но настораживает, и скорее всего будет как то так. Смотрите страницу 40 доклада. Даже скопировать из документа, выложенного на сайте ГП, точную формулировку не получилось, Акробат не выделяет :)
Да и сами прожектеры не спешат трубить в фанфары. Документ был готов минимум неделю назад, в понедельник презентован, а главный урбанист всея Руси Кац делиться триумфом не торопится. Только сегодня Буслов в качестве альтернативы "грамотно" обосрал НИИ Генплана Москвы. Перевод стрелок - это разумный ход в такой ситуации :)
Впрочем, результат предсказуемый. Серьезной отдачи от таких кавалеристских наскоков даже самых лучших экспертов ждать бессмысленно.
оранжевый

Бельгия, 2012

Заметил, что в ЖЖ модны фотоотчеты о путешествиях или, наоборот, отчеты о фотопутешествиях. Вот и я решил не хранить девственность и фотоотчитаться :)
Но, поскольку я не профессиональный блогер, то подробного отчета не будет. Напишу только о том, что мне показалось интересным, тем более, что путеводителей по любой стране, что в Интернете, что в офлайне выше крыши. Да и фотографии делались не для блогосочинения «Как я провел это», а для себя.

Итак, Бельгия, декабрь 2011. За неделю мы посетили только два города: Брюссель и Брюгге. Заранее забронировали гостиницы и купили билеты на самолет до Брюсселя и обратно.
В аэропорту Брюсселя был очень прикольный коридор от места высадки/посадки до паспортного контроля. Сказать, что длинный – ничего не сказать. Но посредине этого коридора находится транспортер, по которому очень забавно было бегать :)
Проблем добраться до гостиницы не возникло. Но, вот когда мы уже почти совсем почувствовали себя в Европе, недалеко от исторической части Брюсселя мы обнаружили заправку "Лукойла". Ощущение были двоякое – смесь гордости и шока от разрыва шаблона :) Впрочем, возможно это некий маркетинговый ход, потому что рядом находился лукойловский же офис.
Отель в Брюсселе был посредственный, поэтому описывать не буду. Единственный интересный момент заключается в том, что он находился на проспекте Луизитэн. Мне это было интересно в том плане, что это реальный магистральный проспект (и кстати не единственный в Брюсселе), что никак не вписывается в концепцию "Городских прожектеров". Они утверждают, что якобы в развитых странах существуют только два вида дорог: хайвеи и внутриквартальная сеть. Увы, дорожная реальность Европы гораздо шире :)
Достопримечательности Брюсселя описывать не буду, о них все знают. Отмечу, что среди «второстепенных» объектов понравился "Музей музыкальных инструментов" и ресторан на его верхнем этаже: не вкусно, но вид отличный :) Само здание начала 20-го века, модерн. Каркас его конструкции из стали, изнутри очень любопытно.
А вот поесть стоит в «Au Vieux Bruxelles» Rue Saint-Boniface 35. Насколько я понял, местные его тоже любят. Про бельгийское меню чуть позже.
Переезд из Брюсселя в Брюгге проблем естественно не составил. Транспортная система Европы, как известно, выше всяких похвал. Прикольный эпизод произошел на вокзале в Брюсселе. Жене понадобилось в туалет и я решил сбросить мелочь. Пока отсчитывал евроценты, к нам подошел весьма респектабельный абориген и что-то настойчиво начал предлагать. Я поначалу не понял его намерений, но потом просек, что он решил, что нам не хватает на туалет и благородно предложил денег. Я вежливо отказался :) Кстати, попрошаек в Брюсселе много, но все вполне европриличные.

Брюгге. Не мне его описывать. Тут надо либо иметь литературный дар, либо не выпендриваться :) Я постарался запечатлеть его атмосферу в фотографиях, но не уверен, что удалось передать хотя бы на четверть. Но я старался :)
Город, действительно, удивительный. Конечно, как и все подобные объекты вожделения потребителей туристического бизнеса, несколько искусственный, но очень живописный. Заповедник, но, вроде как живой. Достопримечательности? Это самый глупый вопрос в Брюгге. Если вы там не были, вы не поймёте, если были, такого вопроса не возникнет, поэтому перейду к описанию бельгийской кухни :) Допускаю, что существует высокая бельгийская кухня. В ресторанах не был, ощутить не удалось. Мясные блюда в большинстве кафе скучны, как бесконечное тушеное мясо моей мамы. Но есть ПАРА НО :), а именно бельгийское пиво и мидии.
До Бельгии я был уверен, что разбираюсь в пиве, поскольку в отличие от 95-99 процентов соотечественников мог отличить в  слепом тесте многие сорта лагеров и особенно пилзов. Но Бельгия просто убила …покалечила, четвертовала :) Хорошее пиво верхового брожения произвело бомбовый эффект. Но, не меньший эффект произвели морепродукты. Мидии в любой кафешке, сваренные в пиве, с травами. Да, безусловно Да!
Бельгия - хорошая страна, хотел бы жить там интуристом :)

_MG_9355_l

_MG_9347_l
Collapse )



 
оранжевый

наши панки самые-самые :)

Прочитал сегодня вот такой комментарий к одному посту:
"В мск одно время в макдаке на киевской ввели пропуск в туалет по чеку, т.к. очень там всякие панки любили нужду справлять. Возмездие было жестоким - был вытащен гипсовый кловун и каждый день под двери подбрасывались отпиленные части от несчастной куклы. Туалет открыли."

Мало того, что панки отливать ходили не в подворотню, а в Макдональдс. Мало того, что после введении драконовских мер, они не обоссали макдак и проявили гражданскую сознательность в отстаивании своих прав на культурное мочеиспускание. Так ведь еще и провели освободительную операцию не только культурно, но и весьма креативненько. Это не белыми ленточками подвязываться.